出口カード
Netflixのやめ方
Netflixはメンバーシップ管理ページの「キャンセル」から解約できます。 請求期間の途中で解約しても末日までは視聴でき、その後アカウントが自動的に閉鎖されます。 視聴履歴と評価は閉鎖から24か月保存され、その間なら再開して引き継げます。
Webだけで、数クリックで終わります。
契約
問題なし: いつでもキャンセルできる。請求期間の末日にアカウントが自動的に閉鎖される
公式ヘルプ「Netflixをキャンセルする方法」に、請求期間の途中でキャンセルした場合は期間の終わりまでアカウントが有効である旨が記載されている
課金
問題なし: 次回の請求は発生しない
料金は登録日と同じ日付で毎月請求される。途中で解約したときの返金と日割りの扱いは、利用規約 2.6 に定めがある(下の「お金は、どう扱われますか?」)
データ
条件つき・要確認: 視聴履歴・評価・アカウント情報はアカウント閉鎖から24か月保存される
「視聴履歴はアカウントが閉鎖してから24ヵ月間は保存されます」——この間に再開すれば引き継げる
関連契約
条件つき・要確認: 解約後も請求が続く場合は、別のアカウントが作られていないか確認が必要
公式ヘルプは、キャンセル後も課金が続く場合について「お客様ご自身またはお客様のアカウントを使用していただれかが誤ってアカウントを再登録してしまった可能性があります」と案内している
加点する事実はありません(公式に記載された条件のうち、手間になるものが1つもない)。